Самостоятельно замеряем жалюзи


Если Вы находитесь в другом городе или планируете сами произвести установку (монтаж) жалюзи, Вам необходимо правильно замерить предполагаемые жалюзи.  Для начала нужно  определиться с типом  жалюзи и методом их монтажа.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ (тканевые, пластиковые, алюминиевые, мультифактурные) можно крепить непосредственно в проём, на стену, на потолок.


При замере жалюзи для крепления в проём, убеждаемся в том, что Ваш оконный или дверной проём выполнен без перекосов.

Для этого сравниваем размеры ширины проёма сверху и снизу, также проверяем высоту проёма слева и справа. Если  разницы в  полученных размерах нет, то в этом случае, ширина готового изделия составляет размер ширины проёма за вычетом 1 см,  высота готового изделия  –  высота проёма, уменьшенная на 1 - 2 см.

Если в  габаритах проёма при замере выявлены перекосы, то для размещения заказа на готовое изделие берём размер меньшей ширины и меньшей высоты проёма за вычетом 1 - 2 см. Следует учесть, что ширина готового изделия должна быть кратна 8, так как дистанция между бегунками в карнизе составляет 8 см.

При наличии существенных перекосов, рекомендуется рассмотреть вариант крепления жалюзи на стену.

При замере жалюзи для крепления на стену к ширине проёма добавляем минимум 20 см (по 10 см с каждой стороны проёма), к высоте проёма 10 см – если низ ламели жалюзи будет располагаться над подоконником.

При наличии перекоса проёма в вертикальной плоскости лучше, чтобы низ ламели жалюзи располагался бы ниже подоконника. Единственное ограничение – подоконник не должен отступать от стены больше, чем на 6 см.

Если всё-таки выступ подоконника составляет более 6 см, надо заказывать жалюзи с удлинителями стеновых кронштейнов или рассмотреть вариант крепления вертикальных жалюзи на потолок.

Замер жалюзи с креплением в потолок осуществляется по аналогии с замером жалюзи при креплении на стену, но к высоте готового изделия следует прибавить размер притолоки – от потолка до верхнего края проёма.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ  ЖАЛЮЗИ (алюминиевые, деревянные, пластиковые) можно крепить в проём, на стену, на потолок, на створки пластиковых и деревянных евроокон.

Замер горизонтальных жалюзи для крепления в проём, на стену, в потолок аналогичен замеру вертикальных жалюзи.

Замер жалюзи для крепления на створку пластикового или деревянного евроокна – замеряем ширину и высоту створки по внутренним углам штапика.

Полученный размер ширины увеличиваем на 1 см, к размеру высоты створки добавляем 4 см, это и будут размеры готового изделия.

Механизм управления горизонтальных жалюзи должен располагаться с противоположной стороны от ручки створки окна.

Замер горизонтальных жалюзи системы «ISOLIT» - для изготовления этого вида жалюзи требуются  размеры ширины и высоты «по стеклу» и размер глубины штапика до стекла.

РУЛОННЫЕ ЖАЛЮЗИ - предусмотрены варианты крепления в потолок, в проём, на стену, на створку окна.

Замер готового изделия с креплением в потолок, в проём или на стену аналогичен замеру вертикальных жалюзи.

Замер рулонных жалюзи при креплении на створку окна - замеряем ширину и высоту створки по внутренним углам штапика,  добавляем к этим размерам по 1,5 см,  получаем габаритные размеры изделия с отметкой типа «по ткани».

РУЛОННЫЕ ШТОРЫ (КАССЕТНЫЕ ЖАЛЮЗИ)
Замер кассетных жалюзи
требует высокой точности и внимательности. Снимаем размеры ширины и высоты по внутреннему углу штапика.

Необходимо замерить глубину штапика до стекла, она не должна быть меньше 1 см.
Обязательное условие – штапик должен быть плоским.

На полукруглые и очень косые штапики следует заказывать систему с дополнительным скрытым профилем и дистанционной рейкой, в этом случае необходимо снять размеры как по внутреннему углу, так и по наружным краям штапика.

При размещении заказа всегда указывайте конфигурацию и размеры штапика в ширину и глубину – прямоугольный, косой (под углом 45 градусов), плоский, утопленный (на сколько), выступающий (на сколько), полукруглый.

Управление кассетных жалюзи должно располагаться с противоположной стороны от ручки, расположенной на створке, это нужно зафиксировать при снятии размеров.

ДЛЯ ЗАЩИТНЫХ  ЖАЛЮЗИ – РОЛЬСТАВНЕЙ (РОЛЛЕТ) существуют два типа монтажа: встроенный (в проём, на раму окна), накладной – на стену.

При замере роллет для крепления в проём, убеждаемся в том, что Ваш оконный или дверной проём выполнен без перекосов. Для этого необходимо воспользоваться строительным уровнем и рулеткой. Обязательно проверьте вертикали и горизонтали Вашего проема.

Сравниваем размеры ширины проёма в нескольких точках, проверяем высоту проёма в нескольких точках, кроме того, следует проверить размеры диагоналей. Если  разницы в  полученных размерах нет, то в этом случае, ширина готового изделия составляет размер ширины проёма за вычетом 1 см,  высота готового изделия  –  высота проёма, уменьшенная на 1 см.

Если в  габаритах проёма при замере выявлены перекосы, то для размещения заказа на готовое изделие берём размер меньшей ширины и меньшей высоты проёма за вычетом 1 см.

При замере роллет для крепления на стену - к размеру ширины проёма добавляем: 10 см (если проём выполнен из дерева), 20 см (если стена -  кирпич или бетон), к размеру высоты  проёма добавляем минимум 20 см (высота короба).  При обрамлении проёма металлическим уголком замер ширины конструкции производится по наружным краям металлического уголка, к высоте проёма также добавляем  минимум 20 см на короб.  Полученные размеры являются габаритными размерами готовой конструкции.

Если Вы планируете приобретать рольставни, оснащенные ручным редуктором или электродвигателем с аварийным открыванием, то дополнительно нужно замерить толщину стены, к которой будет закреплена конструкция.

 
Авторизация



Мы в Контакте