Как правильно выбрать жалюзи


При выборе жалюзи обязательно нужно учитывать назначение помещения и тот результат, который Вы хотите получить, установив жалюзи на проёмы. Рассмотрим вариант применения жалюзи в квартире или загородном доме. Если оконные проёмы ещё ничем не задекорированы, то можно так выбрать  жалюзи, что это будет абсолютно самодостаточным украшением окна и дополнением Вашего интерьера.


КУХНЯ
На кухню рекомендуется устанавливать вертикальные тканевые жалюзи на весь проём или горизонтальные алюминиевые жалюзи на каждую створку окна.

Преимущества вертикальных жалюзи состоит в том, что ткань ламелей обработана специальным водо-пыле-отталкивающим составом с защитой от выгорания, она легко моется и ей не страшны жир, пар и копоть, неизбежно появляющиеся при каждом приготовлении пищи. К тому же ткань для вертикальных жалюзи очень дешевая (от 200 рублей за кв.метр) и при необходимости её можно заменить, к примеру, размер стандартного кухонного окна 1600 х 1600, это составляет 2,56 м.кв., стоимость замены ткани  - от 768 руб. 00 коп. Коллекция тканей для вертикальных жалюзи, представленных фирмой «Даная» в г.Челябинске,  очень обширна и содержит около 300 типов тканей, различающихся по коэффициенту светопропускаемости, рисунку фактуры и цветовой гамме – это позволяет идеально вписать наши жалюзи практически в любой интерьер.

Плюс горизонтальных алюминиевых жалюзи в том, что алюминий физически не в состоянии впитывать в себя жир, грязь и неприятные запахи. Широкая цветовая гамма и различные рисунки на ленте позволяют легко применять горизонтальные жалюзи в интерьерных решениях. К достоинствам можно отнести и то, что при креплении горизонтальных жалюзи непосредственно на створку окна, подоконник остается абсолютно свободным.  Минус – горизонтальные жалюзи требуют к себе очень бережного отношения, так как толщина алюминиевой ленты для ламелей составляет 0,18 микрона, и при чуть более сильном физическом воздействии возможно появление вмятин на ламелях, что неизбежно испортит идеальную геометрию изделия. При желании, конечно, можно и заменить мятые ламели, но это обойдется гораздо дороже, чем в случае с вертикальными жалюзи, к примеру, ремонт горизонтальных жалюзи стоит 200 рублей за штуку  плюс стоимость запчастей и материалов, соответственно на двухстворчатое окно стоимость ремонта обойдется  Вам как минимум 400 рублей.

КОМНАТА
В комнату можно установить любой тип жалюзи или использовать комбинированные варианты – рулонные шторы (кассетный вариант на каждую створку) или горизонтальные жалюзи + вертикальные тканевые жалюзи; рулонные жалюзи на проём + вертикальные тканевые или мультифактурные жалюзи. Использование жалюзи в жилых помещениях очень удобно, так как, благодаря строгой геометрии изделия, их не приходится всё время поправлять, в отличие от штор, наводя порядок в доме. А богатство выбора тканей  и их возможное сочетание позволит Вам без лишних усилий успешно подчеркнуть уникальность и уют Вашего домашнего очага.

ДЕТСКАЯ
В детской очень хорошо смотрятся вертикальные тканевые жалюзи, изготовленные из тканей одной фактуры, но разных ярких расцветок, так называемая «радуга», такие изделия создают в комнате позитивную, жизнерадостную атмосферу.
Так же окно в детской можно украсить рулонными жалюзи, закрыв полностью проём. Специально для этого в коллекции рулонных тканей предусмотрено наличие материала с «детским рисунком».

Для того, чтобы яркий солнечный свет не мешал ребёнку во время дневного сна, наша компания может предложить Вам кассетные жалюзи на каждую створку с использованием тканей типа «BLACK-OUT», в этом случае в нужный момент можно полностью затемнить комнату, изолировав её от солнечных лучей.

ЗАЛА
В залах, где, как правило, собираются все члены семьи или проводятся различные торжества с приёмом гостей, мы рекомендуем Вам задекорировать оконный проём от стены до стены, от пола до потолка оригинальными мультифактурными тканевыми жалюзи. Они очень эффектно визуально расширят помещение, придадут комнате праздничный вид и станут несомненным украшением Вашего интерьера.

ЦЕНЫ НА ЖАЛЮЗИ
Естественно, на то, какие жалюзи или их комбинации  использовать в решении интерьерного вопроса существенно влияют и возможности Вашего семейного бюджета, всё зависит от того какие средства Вы готовы вложить в оформление оконных проёмов.

Например, самый дешёвый кассетный вариант рулонных штор на стандартное двухстворчатое окно (дома 97 или 121 серии) с монтажом будет стоить 3500 рублей,  на трехстворчатое окно – 5250рублей.
Горизонтальные жалюзи  на каждую створочку обойдутся  Вам в сумму от 2300 рублей за двухстворчатое окно, 3400 рублей – трехстворчатое окно (стоимость указана с учетом монтажа конструкций).

Горизонтальные жалюзи системы « ISOLIT» на одну створку стоят 1800 рублей.
Стоимость  с монтажом вертикальных тканевых  жалюзи размером 1600 х 1600 составит минимум 1968 рублей, 2300 х 1600 (трехстворчатое окно) – 2682 рубля.

Рулонные жалюзи размером 1600 х 1600 будут стоить от 3500 рублей.
Цены на мультифактурные жалюзи варьируются в зависимости от цен на ткани, из которых они изготовлены, самый дешевый вариант размером 1600 х 1600 – 5632 рубля, 8096 рублей – 2300 х 1600.

Руководством фирмы «Даная» разработана специальная система скидок на выпускаемую нашим предприятием продукцию, подробнее об условиях предоставления скидки на жалюзи Вы можете ознакомиться в разделе «Специальное предложение».

 
Авторизация



Мы в Контакте