Как различаются системы рулонных штор жалюзи «UNI-1» и «UNI-2»


Как различаются системы рулонных штор жалюзи «UNI-1» и «UNI-2»При производстве рулонных штор жалюзи систем «UNI-1» и «UNI-2» фирма «Даная» использует комплектующие «BESTA» (Польша). Обе системы для рулонных штор «UNI-1» (справа) и «UNI-2» (слева) разработаны специально для пластиковых и деревянных евроокон, принципиальное различие данных систем состоит в следующем:
1. Конструкция рулонных штор «UNI» (кассетных жалюзи) состоит из кассеты (кожуха), в которой на алюминиевом валу размещена ткань, и направляющих.
- Профиль кассеты (кожуха) у обеих систем одинаковый, за исключением высокого подкладочного профиля (образующего заднюю стенку кассеты), входящего в комплектацию системы «UNI-2» и увеличивающей её габарит (вылет) на 10 мм.
- Направляющие систем:
система «UNI-1» комплектуется плоскими направляющими, а у системы «UNI-2» в комплекте направляющие «С»- образные.


2. Расположение рулона ткани:
- В системе рулонных штор  «UNI-1» рулон ткани располагается частично в кассете, а частично между штапиками в световом проеме рамы, ткань двигается между стеклопакетом и направляющими.
- В системе рулонных штор  «UNI-2» рулон ткани располагается полностью в кассете, ткань двигается внутри «С»-образных направляющих.

3. Монтаж кассетных жалюзи систем «UNI-1» и«UNI-2»:
Система «UNI-1» - монтаж осуществляется непосредственно в штапики рамы: в верхний штапик монтируется кассета, а на боковые штапики, посредством клейкой ленты, крепятся плоские направляющие.
При этом кожух кассеты системы «UNI-1» уменьшает высоту светового проема на 45 мм, а направляющие перекрывают световой проем, уменьшая его при этом на 20 мм с каждой стороны.

Обязательный регламент для применения системы «UNI-1» - размер глубины штапика до стекла должен быть больше 10 мм. Если же размер глубины штапика меньше 10 мм или же штапик имеет сложную форму с большим углом наклона, то Вам необходимо заказывать систему «UNI-2». Наличие высокого подкладочного профиля у кассеты «UNI-2» и «С»-образных направляющих позволяет монтировать систему «UNI-2» «накладным» способом на раму окна, не перекрывая при этом светового проема.

 

Мы в Контакте